Aus was besteht die Allgäuer Heilkräuterkerze?

Das für die Kerze verwendete Wachs besteht zu 100% aus pflanzlichem Stearin aus nachhaltigem Anbau und einer auf das jeweilige Lebensthema abgestimmten Mischung aus Pflanzen – oder Harzauszügen, Heilkräuter-essenzen, ätherischen, natureinen Ölen und/ oder Tinkturen.

Wirkung der Allgäuer Heilkräuterkerze:

Die Wirkungsweise ist ähnlich einer feinen Räucherung. Transformiert durch das Feuer wird die Information und Schwingung der Auszüge, ätherischen Öle, Essenzen und Tinkturen freigesetzt und unterstützt unsere eigenen geistigen Intentionen und mentalen Absichten.

Allgäuer Heilkräuterkerzen, Kräuterwerkstatt, Heilkräuter, Dianas Klosterlädchen, Spirify Your Life Shop

Wie lange brennt die Allgäuer Heilkräuterkerze?

Im Regelfall sind die Kerzen 19 cm hoch und wiegen 285 Gramm - unter optimalen Umgebungs-bedingungen kann dann, bei 4 stündigen Brennzyklen mit ebenso langer Ruhephase, eine Brenndauer von 40 bis zu 50 Stunden erreicht werden.

Liebe Allgäuer Kräuterkerzen-Liebhaber 💖! Du vermisst die eine oder andere Kerze? Einige der beliebten Raritäten werden gerade wieder frisch in der kleinen Manufaktur gefertigt. Wir freuen uns, wenn Du bei unserer aktuellen Kerzenauswahl fündig wirst. Als duftende Alternative empfehlen wir Dir unser Chakrakerzen Sortiment.

BELTAINE | 01. MAI

Die Natur spiegelt uns Menschen pure Lebenskraft und Energie. An diesem Vollmondfest ist der Zeitpunkt in uns die wilde Urkraft zu wecken und sie zu leben. Hier wird gefeiert, getanzt und gelacht ~ gehe hinaus in die Natur und feiere das Leben. Göttinnen Lilith und Walpurgis.

Wie beim gegenüberliegenden Samhainfest heben sich in dieser Nacht die Schleier zur Anderswelt.

Thema: Einfach sein

Darin enthaltene Pflanzen: Patchouli | Muskatellersalbei | Löwenzahn | Gundermann | Weißdorn

Beltane wird beginnend am Vorabend in der Nacht zum und am 1. Mai gefeiert. Im Glossar Sanas Cormaic („Cormacs Flüstern“) des Bischofs Cormac wird um das Jahr 900 berichtet, dass zu Beltane das Vieh unter der Aufsicht von Druiden zwischen zwei Feuern durchgetrieben wurde, um damit Krankheiten zu verhindern.

Eine weitere kymrische Bezeichnung ist nos Calan Meioder nos Calan Haf. Beltaine ist zusammen mit Imbolc (1. Februar), Lughnasadh (1. August) und Samhain (1. November) eines der vier großen irischen, durch bestimmte Landarbeiten entstandenen Feste.

Allgäuer Heilkräuterkerzen